Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Работникам компании из Швеции вживляют чипы под кожу

Необычное

На протяжении весьма длительного периода времени ведутся разговоры относительно того, что в ближайшем будущем людям будут вживлять микрочипы, которые позволят существенно упростить их жизнь. Всё говорит о том, что дирекция компании из Швеции Epicenter серьёзно задумалась над таким вопросом, и реально занялась вживление чипов крошечных размеров под кожу своему персоналу. Своё разрешение на выполнение подобных процедур уже предоставили около ста пятидесяти работников, и их количество ежедневно возрастает. И это вполне закономерное явление. Разве можно в здравом уме отказаться от того, чтобы хоть на шаг приблизиться к киборгам.

Epicenter является своего рода хабом, располагающимся на территории главного населённого пункта Швеции, под его крышей работает больше сотни разнообразных крошечных фирм, а также многообещающих стартапов. Имплантаты под кожу, их размеры аналогичны габаритам зерна риса, позволяют специалистам открывать те двери, которые оказались закрытыми, использовать оргтехнику, приобретать продовольственные товары и напитки в торговых автоматах, расположенных на территории предприятия, и справляться с большим количеством иных задач. Вряд ли кто-то будет спорить с тем фактом, что комфортно всегда иметь с собой ключ от офисного помещения или же кредитную карточку в середине собственного тела. Вживление подобного имплантата происходит меж большим и указательным пальцем на руке, так что, сделав лишь один взмах, вы можете решить большое количество вопросов.

Помимо всего прочего, устройства под кожей позволяют справиться с проблемой обеспечения безопасности. Так, если пластиковая карта может быть потеряна или же передана стороннему человеку, то с имплантатом всё значительно проще. Выполнить его извлечение из руки и небольшим ущербом способен лишь врач, имеющий практический опыт осуществления таких процедур. В последние годы во всех цивилизованных странах всё более активно используют электронные имплантаты с той или иной целью. Чаще всего они встречаются в кардиостимуляторах, которые применяет множество людей.