Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Самаре состоялась «вечеринка с закрытыми глазами»

Необычное

В Самаре состоялась «вечеринка с закрытыми глазами»
Третьего марта нынешнего года на территории Самары в мастерской «Иверни Ра» состоялась «вечеринка с закрытыми глазами» или, как её ещё время от времени именуют, «Крот party».

Подобные вечеринки имеют много общего с квестом: ещё при входе в здание всем посетителям надевают на глаза повязки, их нельзя снимать в течение трёх часов. Всё происходящее в здании для участников является тайной.

Подобные мероприятия организовывают для того, чтобы научить «кротов» прислушиваться и узнавать больше о мире вокруг, не используя глаза, при помощи прикосновений, ароматов и вкусовых характеристик. Для достижения такой цели участники получают различные задания от кураторов, к примеру, необходимо описывать вещи, встречающиеся на их пути, узнавать тот или иной аромат или же повторять услышанные звуки.

В последние годы жители нашей страны всячески стараются организовывать различные необычные торжества, к примеру, вечеринки на теплоходе, предлагаемые судоходной компанией «Ривер Парти». Такая вечеринка является необычным способом отпраздновать свадьбу, День рождения и иное важное событие, а кому-то вообще повод не нужен. На теплоходе у гостей будет возможность насладиться живописными пейзажами ночного города, к тому же, стоимость аренды теплохода не превышает стоимости банкетной площадки, характеризующейся точно такой же вместимостью.

На сегодняшний день движение «Крот party» является весьма популярным на территории различных крупных населённых пунктов Российской Федерации, но в Самаре оно лишь зарождается.

Так, один из координаторов движения Марина Воронина рассказала о том, что в морозное время года участники собираются на территории мастерской, тогда как летом они организовывают прогулки по улицам. И всё это происходит с завязанными глазами. Тут каждый может познать себя: кто-то видит в своей душе страх, о котором ранее даже не догадывался, и старается избавиться от них, кто-то изучает себя и узнаёт о собственном потенциале.

Марина Воронина также добавила, что подобные мероприятия позволяют осознать, как же ощущают мир люди, лишённые зрения.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: