Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Китае создали бумагу, которая не горит

Необычное

В Китае создали бумагу, которая не горит
Научные деятели из китайской Народной Республики сумели создать стойкую к влиянию открытого пламени и жидкости бумагу. У инновационного материала на сегодняшний день попросту нет аналогов на всём земном шаре.

В авторитетных средствах массовой информации речь идёт о том, что над созданием бумаги трудилась целая группа научных деятелей, руководителем которой является профессор Шанхайского университета керамики при научной академии Китайской Народной Республики Чжу Инцзе. Создатели успешно отправили заявку с целью оформления патента на своё ноу-хау.

На сегодняшний день креативные сотрудники многих производственных объектов с завидной регулярностью радуют своих работодателей и потенциальных покупателей всевозможными полезными разработками. Однако, иной раз в ходе решения тех или иных задач мнение директора может сильно отличаться от желания сотрудников, что приводит к возникновению конфликтных ситуаций. В некоторых случая разрешить такой конфликт самостоятельно никак не удаётся, тогда приходится пользоваться услугами квалифицированного юриста по трудовым спорам. Именно он может грамотно растолковать ту или иную норму, указанную в трудовых нормативно-правовых актах.

В соответствии с данными, указанными в газете «Шанхай жибао» этот неорганический материал характеризуется значительной пластичностью, стойкостью и неподверженностью повреждениям механического характера даже в самых непростых условиях.

Согласно утверждению создателей, инновационный материал способен справляться с влиянием температурного режима в двести градусов по Цельсию. Благодаря своей необычной структуре, бумага может отталкивать жидкость даже тогда, когда она подверглась механическому повреждению. На материале не останется ни малейших следов, если бумага будет контактировать с различными напитками.

Если говорить о практическом аспекте такого изобретения, то научные деятели нисколько не сомневаются, что есть большое количество вариантов использования сверхпрочной бумаги: начиная от применения с целью сохранения важнейшей документации и заканчивая рекламными конструкциями, располагающимися вдоль проспектов.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: