Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

На фасадной части барнаульского храма продемонстрируют необычное световое шоу

Необычное

На фасадной части барнаульского храма продемонстрируют необычное световое шоу
Над подготовкой необычного мероприятия, получившего название «Новогоднее чудо», трудятся сотрудники органов исполнительной власти населённого пункта Барнаула вместе с медиагруппой «FM-Продакшн». Первый раз на территории не только главного населённого пункта регионе, но и в Сибири вообще собираются организовать крупное световое и музыкальное представление в виде 3D-mapping. Все желающие смогут увидеть новую интерпретацию известной сказки «Двенадцать месяцев» на фасадной части собора Иоанна Богослова.

В настоящий момент творческий коллектив заканчивает съёмки необычного видеоматериала. На подготовку ушёл год, так как, согласно авторской задумке, зритель должен увидеть населённый пункт во всей его красоте.

Демонстрация такого проекта запланирована на тридцать первое декабря возле собора Иоанна Богослова, который располагается по улице Шумакова. Эта площадь способна вместить порядка десяти тысяч человек. Показ инсталляции будет происходить на фасадной части храма, а в завершение празднования прогремит роскошный фейерверк.

На сегодняшний день фейерверки и другая пиротехника являются весьма востребованными как в ходе массовых мероприятий, так и в рамках частных праздников. Наибольшей полярностью сегодня пользуется пиротехника «римская свеча». Сами по себе римские свечи являются миниатюрным, эффектным и безумно красивым зрелищем. Они взмывают ввысь очередными зарядами (от четырёх до двенадцати выстрелов) и парят в тёмном небе подобно пламенным снопам, радуя наш взор.

Сюжетная линия светового и музыкального шоу основывается на известной сказке «Двенадцать месяцев». Девочка по имени Настя задаёт вопрос Деду Морозу: где же располагается Алтайский регион и город Барнаул? Волшебник решает устроить для девочки незабываемое путешествие, в ходе которого каждый месяц сообщает, как же выгляди область и её главный населённый пункт в различную пору.

Следует напомнить, что 3D-mapping предусматривает проекцию картинок на фасадную часть строения. Такое зрелище по своему эффекту схоже с северным сиянием.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: