Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Учёные разработали метод передачи информации с помощью человеческого тела

Необычное

Учёные разработали метод передачи информации с помощью человеческого тела
Нам всем посчастливилось жить во время научно-технического прогресса, который затронул абсолютно все сферы человеческой жизнедеятельности. Сегодня передача различных данных является крайне важной процедурой. О каких методах передачи сведений нам известно: если мы отбросим стандартнее способы, предусматривающие использование различных проводов, то останется немало беспроводных вариантов, среди которых самыми востребованными считаются Wi-Fi, а также Bluetooth. Все они характеризуются достойными параметрами безопасности, однако, как не крути до идеала им ещё далеко. Однако не так давно научные деятели, работающие в Вашингтонском институте, выступили с предложением использовать для решения подобных задач изысканный и самый безопасный метод передачи информации, используя то, что всегда рядом – то есть, наше тело.

Конечно же, без технологичных датчиков тут никак не обойтись. Так, даже используя сканер отпечатков пальцев или же сетчатки, всё же нужно получить биометрических показатели каждого человека. Само же человеческое тело в инновационной методике станет заменой беспроводных интерфейсов, наладив взаимодействие с электронными приспособлениями через прямой контакт.

Один из создателей такой программы, Шьям Голлакота рассказал о том, что индикаторы отпечатков пальцев в последнее время нашли широчайшее применения с целью защиты электронных гаджетов, например, смартфонов и компьютерной техники. Научные деятели предлагают применять таких же индикаторы и с целью передачи данных, которые будут поступать с помощью человеческого тела. Если говорить абстрактно, то нужно открыть дверь, в которой установлено «интеллектуальные» замковые механизмы. Для этого человеку нужно попросту коснуться к индикатору отпечатков пальцев на смартфоне одной рукой, а другой – ухватиться за ручку двери. Смартфон предаст все сведения, используя тело, не прибегая к помощи радиосигналов, которые без труда можно перехватить.

Подобный метод передачи сведений считается самым безопасным, поскольку для перехвата данных хакер должен создать контакт меж устройством перехвата и человеческим телом.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: