Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Учёные создали датчики, предсказывающие падение человека

Необычное

Учёные создали датчики, предсказывающие падение человека
Навряд ли у кого-то вызовет удивление тот факт, что самой распространённой причиной травм считаются падения. Если детишки могут быстро встать после того, как потеряют равновесие, то на людей старшего возраста подобные падения влияют негативно. А вследствие того, что с возрастом координация ухудшается, ситуация лишь усугубляется. Вот почему для пожилых людей создали сенсорную систему, которая может придремать падения и заблаговременно о них предупреждать.

С течение времени человеческие органы и системы перестают функционировать точно так же, как и в молодые годы. Разнообразные ушибы, растяжения, переломы – это далеко не полный список того, что может негативно влиять на самочувствие старших людей, поскольку в отличие от юношей и девушек, часто дедушки и бабушки уже не в силах позвать на помощь. Однако изобретение научных деятелей из Соединённых Штатов Америки позволяет радикально поменять такое положение дел.

Система, о которой мы будем вести речь, была разработана сотрудниками Института Миссури и в её состав входят компактные индикаторы и сенсоры, их необходимо зафиксировать на одежде. Они никак не ограничивают движения человека. Приспособление позволяет измерять темпы ходьбы, расстояние меж обеими ногами, а также время, которое требуется пользователю, для того, чтобы преодолеть определённый маршрут. Зачем всё это нужно? Всё дело в том, что научным деятелям удалось опередить, что уменьшение скорости движения на пять сантиметров за одну секунду и уменьшение расстояния меж шагами являются свидетельством того, что походка поменялась, и риск падения на протяжении следующих трёх недель увеличивается на восемьдесят шесть процентов.

Глава программы Мэрилин Ранц рассчитывает на то, что её разработки позволят уменьшить число травм среди людей старшего возраста. Она надеется, что полученные сведения об изменении походки позволят заблаговременно предпринять меры, и пройти обследование с целью разработки максимально эффективной схемы лечения. С помощью таких датчиков пожилые люди станут более самостоятельными.