Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Филиппинский рыбак хранил под кроватью огромную жемчужину

Необычное

Филиппинский рыбак хранил под кроватью огромную жемчужину
Житель небольшого прибрежного города Пуэрто-Принсеса, который располагается на Филиппинах, даже и не мог представить, что окаменелость, которую он хранил под кроватью, может взбудоражить общественность во всем мире. Однажды он обнаружил возле небольшого островка Палаван огромную раковину, которая была пристанищем для жемчужины невероятных габаритов. Он изъял находку и расположил под кроватью, надеясь, что она будет приносить ему везенье. Именно здесь жемчужина, масса которой превышает 30 кг, находилась в течении следующих 10-ти лет. Интересно было бы узнать реакцию рыбака, если бы он узнал, что по самым скромным оценкам его находка может быть оценена в 100 млн. долл.

Чтобы возвести любую конструкцию или сооружение необходимо провести предварительные инженерно-изыскательные работы, чтобы выбрать наиболее подходящее место для возведения строений. Именно подобные услуги и предлагают специалисты на сайте http://geolog-voronezh.ru.

Данная находка могла бы еще очень долго оставаться скрытой от мира, если бы не пожар, который заставил старого рыбака покинуть свое бывшее место жительства. После пожара он решил отдать находку в отделение туризма страны, сотрудники которого просто были лишены дара речи, увидев столь огромную жемчужину. Длина данного уникального драгоценного материала достигает 65 сантиметров, а диаметр равняется 31 см. На сегодня данная жемчужина является самой большой из тех, которые были найдены человеком. Предыдущий рекорд принадлежал жемчужине Аллаха, масса которой достигает 7 кг. Она была продана за 35 млн. долл. Эту жемчужину также нашли возле побережья Палавана, что очень необычно.

Обнаружения нового рекордсмена среди жемчужин было абсолютно случайным. Рыбак стал на якоре возле острова, и но зацепился за камень. Как оказалось, камнем была раковина, в которой и находилась жемчужина. Администрация города считает, что данная находка станет отличным средством для привлечения туристов, которые приезжают на Филиппины. Ведь далеко не каждый день мы можем видеть такие огромные жемчужины.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: