Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

На орбите Земли может возникнуть надувная космическая станция

Необычное

На орбите Земли может возникнуть надувная космическая станция
Не так давно специалистам удалось выполнить запуск ракетыFalcon 9, и это стало действительно важным событием. Вся суть в том, что ракета не просто транспортировала дополнительные запасы продовольствия на Международную космическую станцию и приземлилась на плавающую баржу, но также доставила на КС инновационный надувной модуль, с помощью которого можно будет создать инновационный жилой комплекс.

Разработкой надувного модуля занималась корпорация Bigelow Aerospace, успевшая уже сделать заявление о том, что готова объединить свои усилия с United Launch Alliance, дабы отправить на околоземную орбиту большие надувные модули, из которых в результате создадут отдельную надувную станцию. Один такой модель способен добавить триста тридцать кубических метров к Международной космической станции, это равно примерно тридцати процентам от её габаритов в настоящий момент. Модуль, доставленный ракетой Falcon 9, расширил станцию лишь на пять процентов.

Дабы обеспечить перевозку крупнейших модулей в разобранном состоянии собираются использовать ракету «Атлас-5». Выбор на неё пал не случайно. Вся суть в том, что это первая ракета, в которой хватает пространства для транспортировки подобных модулей. Именно из-за этого Bigelow Aerospace приняла решение о подписании договора с United Launch Alliance, специализирующейся на производстве таких ракет.

Кроме возможности увеличить жилую площадь Международной космической станции, несколько модулей можно соединить друг с другом, дабы сформировать автономную станцию. Её можно будет передавать в аренду частным компаниям и научным организациям, желающие осуществлять исследования в условиях микрогравитации. К тому же, обе корпорации уверены, что станция заинтересует развлекательные организации (к примеру, Disney), которые могут организовать инновационный тип космического туризма.

Если специалисты НАСА утвердят организацию тестирования модулей на Международной космической станции, то корпорации готовы взять на себя все расходы на пробный запуск модулей уже через пять лет.