Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Японии нашли огромные запасы редкоземельных металлов

Природа

Научные деятели из Японии создали карту значительных резервов редкоземельных металлов в иле глубоко на дне. В соответствии с их заявлением, этих резервов вполне хватит, дабы обеспечить всемирный спрос, по сути, навсегда. В отложениях, которые были обнаружены в японских водах, содержится больше шестнадцати миллионов тонн компонентов, он сейчас дороже, чем золото в процессе производства разнообразной высокотехнологической продукции, начиная от смартфонов и заканчивая электрокарами.

Бригада, в которую вошли специалисты из разных вузов, компаний и государственных организаций, изучили запад Тихого океана неподалёку от островной части Минамиторисима.

На изучаемом участке в регионе, который итак богат минеральными веществами, в ходе изучения нашли около одного миллиона двухсот тысяч тонн отложений редкоземельных оксидов.

Примерно две с половиной тысячи квадратных километров, которые располагаются на юге от Японских островов, содержат примерно шестнадцать миллионов тонн ценных компонентов.

На сегодняшний день наша планета в плане поставок редкоземельных металлов надеется на Китайскую Народную Республику, так как большую их часть доставляют как раз из Пекина. Однако вывоз подобной продукции ограничивается целым рядом дипломатических причин. Так, восемь лет назад изготовители из Японии страдали из-за значительной нехватки редкоземельных металлов, так как Китая решил ввести ограничения на вывоз такой продукции.

Теперь же подобная проблема уже не страшна японским изготовителям различной умной электроники.