Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В центре Млечного пути найден загадочный объект

Природа

В самом центре Млечного пути удалось отыскать необычный космический объект, а если быть более точным – уникальную планету. Подобное открытие не так давно сделали южнокорейские научные деятели.

Благодаря применению ультрасовременной спецтехники и оснащения, учёные отыскали экзопланету внушительных размеров, которая по своим габаритам примерно в три десятка раз превосходит Юпитер. Подобные параметры, в большинстве случаев, являются характерными для коричневых карликов, но южнокорейские эксперты не торопятся относить его к такой категории космических тел.

Следует отметить, что указанный объект располагается в балдже галактики, а значит, попросту не может быть карликом коричневого оттенка, ведь тут располагаются, как правило, самые давние звёзды, появившиеся не один миллиард лет назад. В этой же области находится ещё и чёрная дыра, которая успешно коррелируется с массой найденной экзопланеты. Местоположение подобного таинственного объекта внушительных размеров удалось установить посредством телескопа «Спитцер» и приспособления OGLE, созданного в рамках польского и американского проекта, функционирующего по принципу линзирования.

Следует отметить, что научные деятели называют балджем выпуклую часть галактики, центральную зону линзо- и спиралеподобных галактик, которые по своей геометрической форме похожи на шар. Иной раз оно наполнено устаревшими светилами, в некоторых случаях в центральной зоне располагается сверхмассивная чёрная дыра, масса которой может коррелировать с размерами самого балджа.