Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Вертикальные фермы Plenty позволяют собрать в 350 раз больший урожай

Природа

Уменьшение стоимости подсветки из светодиодов, а также интеллектуальных систем полива зелёных насаждений привели к тому, что начали активно развиваться вертикальные фермерства. Так, стартап Plenty, предложенный специалистами из Сан-Франциско, предполагает выращивание в триста пятьдесят раз больше товаров, нежели в полевых зонах или же тепличных комплексах, применяя только один процент воды.

Вертикальные фермы Plenty – это ряды зелёных насаждения в поддонах, протягивающиеся на высоту шести метров. С помощью стартапа, базирующегося на территории Сан-Франциско, есть возможность заниматься выращиванием необычных видов базилика, лука, салата, щавеля и ряда иных овощных культур.

Часто подобные зелёные насаждения нельзя купить в супермаркетах, поскольку они не выдерживают продолжительную транспортировку от фермерства до витрин торговых площадок. Гендиректор Plenty Мэтт Барнард уверен в том, что существующее сегодня производство зелени направлено, в первую очередь, на обеспечение дохода перевозчиков и распространителей, а не на выпуск товаров, отличающихся высочайшим качеством и превосходными вкусовыми характеристиками. Он также добавил, что от тридцати до сорока пяти процентов стоимости плодоовощной продукции приходится на логистические расходы.

Фермы вертикального типа Plenty помогут вырастить в триста пятьдесят раз больший урожай, нежели стандартные фермы, применяя не больше одного процента воды. Проект примерно в шесть раз превосходит по показателям продуктивности разработки иных фирм.

Разработчики фермы рассказали о том, что подобных рекордных значений удалось достигнуть благодаря уменьшению цены оснащения и снижению эксплуатационных затрат. По мере распространения машинного обучения, Всемирной паутины и цифровых систем для расчёта коммунальных платежей, рационально вести деятельность оказалось ещё легче. Сотрудники Plenty не исключают возможность того, что с течением времени функционирование фермы обеспечит энергия солнца, ведь это ещё одна методика, развивающаяся весьма стремительными темпами.