Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Уникальный по сохранности скелет динозавра первый раз продемонстрируют в Москве

Природа

Уникальный по сохранности скелет динозавра первый раз продемонстрируют в Москве
Экспозицию «Сибирский пситтакозавр», в ходе которой будет продемонстрировано весь хребет динозавра, его отыскать удалось в ходе раскопок, проводимых в летний период два года назад на территории Кузбасса, должны открыть уже шестого декабря нынешнего года на территории Палеонтологического музейного комплекса, носящего имя Ю.А. Орлова в главном населённом пункте Российской Федерации. В соответствии со сведениями, озвученными сотрудниками Кемеровского регионального музея, экспозиция является общей программой сибирского музейного комплекса и Университета палеонтологии Российской Академии Наук.

Сотрудники краеведческого учреждения рассказали о том, что самый ценный объект экспозиции – полный, необычный по своей сохранности хребет пситтакозавра сибирского, проживающего на этих территориях больше, чем сто миллионов лет назад. До сегодняшнего дня не было организовано ни одной экспозиции динозавров на территории музейных комплексов Российской Федерации, так что демонстрация пситтакозавра, отыскать которого удалось на территории Кемеровского региона, считается уникальным явлением.

Кроме пситтакозавра в ходе выставки можно будет ознакомиться с элементами хребтов иных рептилий. На экспозиции презентуют инновационные реконструкции внешнего вида таких вымерших созданий, а также ландшафта, которых окружал их в мезозойскую эпоху.

О Шестаковском комплексе начали активно говорить в середине минувшего столетия, за шесть десятков лет там сумели обнаружить останки разных динозавров – начиная от хищных представителей маленьких размеров и заканчивая тридцати метровыми зауроподами, а также пситтакозаврами, которые обитали в этой части света сто тридцать миллионов лет назад. Кемеровский музейный комплекс сумел оформить разрешение на осуществление раскопок. В летний период два года назад впервые состоялась значительная экспедиция, в рамках которой сумели обнаружить останки сразу целого ряда пситтакозавров (четырнадцати особей). В летний период прошлого и нынешнего года поисковые процедуры с успехом продолжили.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: