Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Приморские научные деятели выступили с предложением использовать для изготовления косметических средств морских звёзд

Природа

Приморские научные деятели выступили с предложением использовать для изготовления косметических средств морских звёзд
Научные деятели Тихоокеанского университета биоорганической химии Российской Акадении Наук создали уникальную методику переработки морской звезды, с помощью которой есть возможность получить весь набор активных в биологическом плане составов, потом можно их использовать при изготовлении косметических средств.

В настоящий момент на рынке представлено колоссальный ассортимент косметики, созданной как отечественными, так и зарубежными изготовителями. В процессе создания косметики используют как природные, так и синтетические компоненты. Вы можете купить высококачественную тушь для ресниц от интернет-магазина Глама по демократичной цене. Такая тушь сделает ваши реснички максимально густыми и длинными, так что вы будете покорять сердца мужчин с первого взгляда и вызывать зависть у других девушек.

В пресс-центре организации работникам средств массовой информации рассказали о том, что в состав морских звёзд входят необычные стерины, а также воски. Их комплекс можно применять в качестве основания для различных омолаживающих и увлажняющих кремов и мазей. Морские звёзды содержат ещё и активные в биологическом плане коллагеновые пептиды, характеризующиеся действительно необычными свойствами – они снимают опухлость и раздражение, а также способствуют заживлению ран.

К тому же, из морских звёзд получили набор каротиноидов, содержащих астаксантин, он является кардиопротектором. Учёные давно установили, что каротиноиды способны защищать клетки и ткани от окислительных стрессовых ситуаций, они защищают сердце и сосуды от различных коронарных болезней, способствуют укреплению иммунитета и даже замедляют развитие определённых видов опухолей.

Такие разработки научных деятелей Дальнего востока можно успешно использовать в медицинской и косметической отрасли с целью получения активной в биологическом плане субстанции, а также в сфере производства пищевой продукции в роли добавки для функциональных товаров.

Эксперты отмечают, что максимальное количество морских звёзд наблюдается в Приморском регионе.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: