Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В болотах Аргентины нашли остров идеальной ровной формы

Природа

В болотах Аргентины нашли остров идеальной ровной формы
Загадочный объект, который располагается в заболоченной части Аргентины, изначально заметили, изучая Google Maps и подумали, что это какой-то артефакт, появившийся вследствие неграмотного сканирования территории, однако со временем удалось обнаружить, что это мнение является ошибочным, а остров и правда существует, к тому же, он характеризуется идеальной круглой формой и перемещается.

Автором находки назвали специалиста в области инженерии из Соединённых Штатов Америки Ричарду Петрони. Он заметил остров в нынешнем году и сразу же рассказал об этом двум своим коллегам, у которых подобная находка также вызвала интерес. После чего они втроём организовали экспедицию, дабы изучить загадочный участок.

Остров располагается на территории Аргентины в дельте речки Парана. В первого раза научные деятели не сумели до него добраться – преградой стала чрезмерно болотистая местность, однако второе путешествие с использованием вертолёта завершилось успешно, и специалисты сумели побывать на этом уникальном участке.

Остров получил название Eye (в переводе с английского - глаз), его радиус равен пятидесяти девяти метрам и он располагается на водной поверхности. Оказалось, что местное население давно узнало об этом острове, однако они решили не приближаться к нему, поскольку уверены, что тут живут древние доги.

Знакомясь с архивными сведениями Google Maps, Ричар Петрони узнал, что остров существовал ещё тринадцать лет назад, когда сервер только запускали. Вместе с тем фотографии, сделанные с использованием спутника, подтверждают тот факт, что он передвигается вокруг собственной оси и изменяет месторасположение. Сейчас Ричард занят организацией третьей наземной экспедиции с целью изучения Глаза. Для этого он будет использовать особое геологическое оснащение. Помимо всего прочего, бригада специалистов в области геологии принимает и пожертвования: всего за пять тысяч американских долларов вы можете стать первым человеком, который получит свежую информацию об острове, а за десять тысяч долларов сможете персонально изучить таинственный участок.