Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Попугаи – самые особенные и умные из всех пернатых

Природа

Попугаи – самые особенные и умные из всех пернатых
Как утверждают зоологи, попугаи – это птицы, которые относятся к попугаеобразным и образуют семейство из семи подсемейств. Всего их насчитывают 324 вида и 60 родов. Но к сожалению на сегодняшний день, попугаев существует всего 72 вида (вымерли из-за халатного отношения людей) и 14 из них уже занесены в Красную книгу, как вымирающие.

Еще очень давно люди, а именно индейцы одомашнили разновидности попугаев, так как считали их особенными и умными. Каждый индеец, который хотел стать благородным обязан был обучить хотя бы одного попугая говорить. И все это благодаря тому, что головной мозг попугая крупнее чем какого-либо пернатого. Среди остальных птиц их величают приматами.

Самое распространенное место обитания попугаев – это Австралия, она насыщена почти половиной вида - это например, какаду, волнистый попугай, нимфа и т.д. Третья часть этих пернатых расположилась в Южной и Центральной Америке – это любыми всеми ара и амазоны. И не очень большая часть их обитает в Южной Азии и Африке.

В основном селятся в тропиках, но некоторые виды предпочитают и умеренный климатический пояс. В основном живут в лесе, хотя есть и такие, которые предпочитают открытую местность: передвигаются по земле и питаются кормом, который находят сами, разгребая его лапами. Существуют также и такие виды попугаев, что взобрались на самые вершины гор, например новозеландский кеа – самый настоящий горный альпийский попугай.

Попугаев можно отнести к двум семействам. Первая семья – это 21 вид попугаев и три подсемейства: черный и белый какаду, а также нимфа с одним видом. И второе семейство – 53 вида воскоклювых попугаев, и 270 видов настоящих попугаев. Охарактеризовать всех довольно долго, поэтому остановимся только на некоторых.

Попугай Каки – очень общителен и полезен для человека, так как питается насекомыми, которые являются вредителями. Также прекрасно опыляют растения.

Кеа – горный попугай, свои гнезда располагают среди скал и утесов. Питаются фруктами, ягодами, растениями. Опасны для овец: могут выщипать мясо на спине.

Какаду – обитают исключительно в Новой Гвинее. Имеют очень яркое и пестрое оперение. Употребляют фрукты, овощи и мед.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: