Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

На аукционе продали уникальное фото нацистского фюрера

События

Несмотря на тот факт, что история нацистского режима создавалась на крови и костях, различные артефакты этого периода до сих пор вызывают интерес у многих людей. Так, к примеру, за одиннадцать тысяч долларов продали аутентичный снимок, изображающий Адольфа Гитлера, который обнимал еврейскую девочку.

На фотографии можно увидеть фюрера и девочку Розу со светлыми волосами, возрастом шести лет, которую потом прозвали «дитя фюрера». Оказалось, что девочка и вождь нацисткой Германии родились в один день – двадцатого апреля, но, конечно же, в их происхождении ничего общего нет. Как раз этот факт и то, что Адольфу Гитлеру было известно, что девочка, которую он обнимает, имеет еврейские корни, делают этот снимок столь ценным.

Снимок продали за одиннадцать тысяч пятьсот двадцать американских долларов в ходе Чесапикских торгов в Мэриленде. На его обратной стороне есть подпись самого Гитлера.

Заместитель главы дома, организовывавшего торги, Андреас Конфельд отметил, что этот снимок является одним из самых необычных предметов, представленным когда-либо на аукционе.

Фотографию сделала в баварских горах в 1933-м году с пропагандистской целью. Такие снимки часто использовались, дабы создать положительный образ Адольфа Гитлера – как мужчины, который души не чает в детях.

Роза и фюрер встретились во время празднования одного из дней рождения. Девочка и ёё мама оказались в большой толпе, собравшейся возле роскошного особняка Гитлера Бергхоф.

Когда Адольф узнала, что у Роза родилась в один день с ним, то пригласил девчонку и её маму в свой особняк.