Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Образование в Германии стало бесплатным даже для иностранцев

События

Образование в Германии стало бесплатным даже для иностранцев
Текущий учебный год, который уже близится к завершению, стал первым после основательного реформирования немецкой высшей школы. Подобную заметку разместило авторитетное издательство The Times. Определённые коррективы были внесены в законодательные акты, гарантирующие абсолютно бесплатное обучение в высших учебных заведениях Германии для всех студентов, вне зависимости от их гражданства. Первые результаты такой реформы оказались вполне успешными.

В настоящий момент многие жители нашей страны мечтают получить образование за рубежом. И это вполне реально, однако вам придётся предъявить полный пакет документов о том, что на территории родной страны вы получили школьное образование. Дабы ваши документы действовали в иных государствах, необходимо проставить Апостиль. Подобные услуги предлагает фирма СПРАВКА ИНФОРМ: http://spravkainform.com.ua/uslugi/apostil.

Свой мнение по этому вопросу высказал член парламентской образовательной группы Дороти Штапельфельд, которая проинформировала, что отсутствие социальной справедливости, а точнее платное образование, удалось преодолеть. Напомним, что в былые времена на территории Германии оплата за обучение оказывалась попросту непосильной для большого количества семейств, так что студентам приходилось брать банковские займы под огромные проценты, дабы оплатить своё высшее образование. С такой же проблемой столкнулись жители Великобритании и Соединённых Штатов Америки, так что они выразили крайнюю заинтересованность в опыте Германии.

Если же говорить о гражданах иных государств, то для них теперь стать студентами высших учебных заведений стало вполне реальной задачей. Для этого нужно просто продемонстрировать высокий уровень владения немецким или английским языком. Всё дело в том, что во многих образовательный учреждения преподаватели читают свои лекции на английском языке, что очень радует иностранцев. Кроме знаний языка, необходимо также предъявить документы, которые бы подтвердил, что у студента имеется достаточно средств для проживания на территории Германии.