Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

«Пусть дамочки с Рублевки платят»: Ирина Безрукова отказалась ехать на «Кинотавр»

Знаменитости

«Пусть дамочки с Рублевки платят»: Ирина Безрукова отказалась ехать на «Кинотавр»
Ирина Безрукова отказалась ехать на «Кинотавр», открытие которого уже в ближайшее воскресенье пройдет в Сочи. Актриса призналась, что в прошлом году ей предложили самостоятельно оплатить поездку на кинофестиваль, хотя обычно организаторы берут на себя расходы звезд.

Актриса заявила, что платить деньги за выход на красную дорожку нужно только светским львицам с Рублевки, а у неё много других возможностей заявить о себе.

«Так уж получилось, что со сменой руководства, и с уходом Олега Янковского и Марка Рудинштейна я ни разу не была на «Кинотавре». В прошлом году мне предложили съездить «за наличные». Оплатить перелёт, проживание и аккредитацию, — призналась Ирина. — Но это пусть светские львицы и дамочки с Рублевки платят за возможность выйти на дорожку. Мне их в течение года хватает... Помню «старый» формат! Дебюты ныне известных артистов и режиссёров... Мы трижды ездили с моим сыном и на Детский «Кинотаврик» тоже. Помню взрослое поколение кинематографистов артистов: Любочку Полищук и многих других. Помню пьяного Депардье, приезд «Эммануэль», много хороших фильмов, и многое другое...»

Тем не менее, Ирина пожелала удачи всем своим коллегам, которые в этом году представляют свои работы на «Кинотавре». Оценивать фильмы, кстати, в этом году будут: Алексей Айги, киновед Анжелика Артюх, Резо Гигинеишвили, сценарист и режиссер Наталия Мещанинова, оператор Алишер Хамидходжаев и актриса Анна Чиповская, а возглавит жюри Константин Хабенский.