Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Ирина Аллегрова отсудила 13 миллионов за непостроенный дом

Знаменитости

Вчера состоялось финальное судебное слушание по делу, которое длилось целых 4 года. Истцом явилась Народная артистка России Ирина Аллегрова. В 2014 году она решила построить дом на территории Новой Москвы. Она передала 10 миллионов рублей некоему Владимиру Денисову, главе крупной строительной компании. Но что-то пошло не так, точнее, не так было всё. Сроки начала строительства все время переносились, а о сдаче объекта речь вообще не шла.

Через какое-то время Аллегрова решила расторгнуть договор, но к этому моменту Денисов скончался, а деньги «утекли» в неизвестном направлении. После долгого разбирательства суд постановил, что выплатить этот долг — уже 13 миллионов — должна вдова Денисова. На ее имущество — загородный дом и нежилое помещение — наложен арест.

«Пенсионерка, инвалид второй группы, как может погасить долг, если у нее только пенсия и имущество, на которые наложен арест? — прокомментировал «МК» представитель Денисовой. — Есть нежилое помещение, она его тоже продать не может, потому что на него также наложено обременение. Все это делается с целью довести Денисову до такого состояния, чтобы она сама за бесценок продала Аллегровой все свое имущество. А один раз эта организованная группа адвокатов даже грозилась подселить к ней в дом таких людей, что они с дочерью сбегут сами».

Сама Денисова рассказала, что заблокировали даже ее пенсионную карту. «Я не могу жить, покупать лекарства. У меня вообще нет денег!» — заявила она.

Тем не менее, суд принял решение в пользу Аллегровой и постановил взыскать помимо основной суммы еще и проценты за этот год судебных разбирательств в размере 750 тысяч рублей. В ближайшее время представители Денисовой будут подавать апелляцию на решение суда, так что дело еще не закончено.