Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Рина Гришина: «Я не боюсь снова оказаться на дне!»

Знаменитости

Героиня Рины Гришиной в третьем сезоне «Полицейского с Рублевки» ворвалась в проект уверенно, стремительно и моментально стала одной из самых ярких героинь сериала. В эксклюзивном интервью журналу «7 Дней» она призналась, что ее путь в актрисы был вовсе не таким легким, каким может показаться поклонникам сейчас, на пике ее популярности.

«Помню, я пошла работать в театр «Балтийский дом» реквизитором, чтобы быть как-то ближе к своей мечте, — вспоминает Рина юность, проведенную в Санкт-Петербурге, когда она несколько лет подряд не могла поступить в театральный. — В репертуаре был спектакль «На дне», очень грязный по художественной концепции, сцена была в глине, в соломе, во время действия все это поливалось водой. После спектакля я раскладывала мокрый «реквизит» внизу, под сценой, а наверху актеры распевались перед очередным спектаклем. Сижу, разбираю грязь, мешки, солому и плачу. Ну почему я здесь, ковыряюсь в этом месиве, а не там, вместе со всеми распеваюсь?! Было так больно… Но я все время себе твердила: «Ничего, ничего, ты справишься и поднимешься с этого дна». На следующий год я снова не поступила в театральный. В душу закрадывались сомнения: «Может, я бездарность и мне не стоит во все это лезть?» Кроме работы в театре я устроилась еще официанткой. На третий год неудач было особенно тяжело: ведь я уже успела и посниматься, и поездить по фестивалям, вкусила все прелести мира кино. От безысходности пошла на курсы сценографов, я ведь неплохо рисую. Но на третьем занятии поняла, что меня выворачивает от скуки. Поступила я с четвертого раза — в театральную академию на курс к замечательному мастеру Сергею Дмитриевичу Черкасскому. Честно говоря, произошло это, когда я уже ничего не ждала. Помню, сворачивала на Моховую улицу, где находится академия, и у меня подкашивались ноги, я чувствовала себя опустошенной. За эти четыре года увидела жизнь во всей красе, мне уже было «о чем играть»».

Преодолев огромное количество трудностей, Рина Гришина не «сломалась». По словам актрисы, звездная болезнь ей не грозит.

«Я просто знаю, что это все в одну секунду может рухнуть, пропасть из твоей жизни, — говорит она. — Со мной такое было не раз, когда я шла к чему-то долго, упорно, а потом что-то дзинь — рвется, и, бац, ты опять на самом дне. Столько гадостей уже было в моей жизни, я так настрадалась, что, знаете, даже не боюсь того, что снова могу оказаться на исходной позиции. Я же все равно выплыву! (Смеется.)»