Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Японии появился уникальный вращающийся дом

Искусство и архитектура

Вряд ли кто-то будет спорить с тем фактом, что японцы являются своеобразными людьми, создающими такие вещи, до которых иные нации не смогли бы даже додуматься. Вот одно из недавних ноу-хау, возникших на территории этого государства – необычный дом с платформой, находящейся в движении который гораздо больше по своим размерам, нежели может показаться.

Бросив один взгляд на такую жилплощадь, сразу же люди делают вывод о том, что она является устаревшей и, наверняка, ветхой, но подобный вывод ошибочный. В действительности же это необычная дизайнерская программа, над разработкой которой трудился специалист в вопросах архитектуры Мотидо Ацуко.

Главной отличительной характеристикой жилплощади, получившей наименование «Revolving House of T», считается тот факт, что интерьер, в большинстве своём, располагается на платформе, способной вращаться, а значит, жилое здание способно поменять пространство внутри очень быстро и неожиданно для гостей. Особенно это актуально в весенний и летний период. Идея относительно обустройства подобного жилого здания возникла у Ацуко ещё двенадцать лет назад, но воплотить её в жизнь удалось лишь сейчас.

Основным плюсом наличия вращающихся элементов следует назвать тот факт, что даже в самом скромном по размерам домике можно создать террасу или беседку. Теоретически точно также можно менять структуру комнат внутри и делать из одного помещения сразу несколько. Конечно же, ежедневно пользоваться подобной опцией не имеет смысла, но в некоторых ситуациях она окажется весьма полезной.