Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Петербурге открыли уникальную выставку Модильяни

Искусство и архитектура

На территории музейного комплекса Фаберже открывается действительно необычная экспозиция «Модильяни, Сутин и иные легендарные личности Монпарнаса». В качестве куратора мероприятия выступил Марк Рестеллини, он первый раз решил привезти коллекцию из Франции на территорию Российской Федерации. В общей сумме экспозиция насчитывает сто двадцать работ, некоторые из них нарисовал один из известнейших мировых художников – Амадео Модильяни. Эту выставку открыли несколько недель назад.

Среди картин Модильяни можно заметить три портера его любимой и музы Жанны Эбютерн.

На сегодняшний день на территории нашего государства активно проводят разнообразные выставки и концерты. Для того, чтобы контролировать количество посетителей таких мероприятий, используют специальные контрольные браслеты, купить их вы можете на сайте braslet24. Себестоимость подобных аксессуаров является достаточно низкой, зато они обладают большим количеством достоинств. Контрольные браслеты смотрятся весьма изыскано, при этом они могут иметь как нейтральный характер, так и декоративный дизайн.

Общаясь с работниками средств массовой информации, Марк Рестеллини отметил, что художник частенько писал портреты этой женщины с огненными рыжими волосами. На эксплозии их всего три. Так, первую из них – «Рыжеволосую девушку» - мастер написал после того, как они познакомились, вторую – «Портрет в платье жёлтого цвета с белым воротником» - после того, как они пробыли вместе некоторое время. Ну а работа «Жанна Эбютерн» считается одной из последних. Этот портрет является крайне насыщенным в эмоциональном плане, поскольку на нём изображается женщина, носящая под сердцем ребёнка, которому не суждено увидеть этот мир.

Смерть Модильяни настигла его в возрасте тридцати пяти лет. Через день совершила суицид и Жанна, находящаяся на девятом месяце беременности.

У семьи также подрастала дочь, на момент смерти родителей ей выполнилось всего полтора года, она оказалась внебрачным ребёнком, но Модильяни так и не успел её удочерить.