Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В США появился дом, построенный вокруг дуба

Искусство и архитектура

В течение ни одного столетия дуб считали самым крепким деревом, благодаря его величественному внешнему облику дереву приписывали уникальные способности отгонять злой дуб. В древность рубить дубы запрещалось, так как это считали грехом.

Вот почему специалист в области дизайна из Соединённых Штатов Америки Гордон Матт-Кларк решил не рубить огромный дуб, выступающий в качестве опоры пятиугольного жилого здания.

Владельцем уникального старинного углового строения является музыкант и художник, раньше его высота составляла два этажа плюс чердачное помещение. Есть также дворовая зона, она отделена от улицы посредством стены.

Специалисты архитектурной организации Atelier Vens Vanbelle рассказали о том, что внутреннее строение дома было в ужасном состоянии, а комнаты казались чересчур маленькими. Вот почему было принято решение о сохранении фасадной части и замене структуры здания.

На сегодняшний день важно не только построить уникальный частный дом, но также обустроить собственную баню неподалёку. При этом сердцем любого банного комплекса является печка. Вы можете приобрести твердотопливную печь в одной из специализированных компаний: artkamin.ua/tverdotoplivnye-bannye-pechi/. Самыми популярными на сегодняшний день считаются как раз дровяные печи, мало того, что они позволяют сэкономить на подведении труб, так ещё и дерево напомнит помещение приятным запахом.

Применяя дуб, высотой двенадцать метров, в роли главой структурной колонны, специалистам в области архитектуры удалось возвести многоэтажное строение, его этажи по спирали проходят возле ствола, формируя пятиугольный дом.

Открытые помещения соединены друг с дружкой, дабы создать винтовую лестницу, поднимающуюся через комнаты. Специалисты разработали такой проект здания, дабы чем выше располагается помещения, тем более интимная атмосфера там создана.

К примеру, на начальном этаже располагается студия, на втором – жилые помещения, а же спальня и санузел обустроены на самом верху жилого здания.

Имеющийся фасад восстановили до начального состояния.