Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Беларуси начали производить дома, строительство которых занимает два дня

Искусство и архитектура

На территории Республики Беларусь приступили к изготовлению быстровозводимых модульных жилых зданий в соответствии с необычной методикой. Сборка каждого подобного дома занимается всего несколько дней, после чего в него можно заселяться. Комплекты жилых зданий привозят на строительную площадку с оконными конструкциями, всеми необходимыми коммуникационными системами, а также инновационной отделкой.

Такая нестандартная методика успешно комбинирует тепло каркасного жилого здания и эстетичный внешний облик клееного бруса. С панельной и щитовой методикой её объединяет тот факт, что стены на строительную площадку привозят уже собранными. Однако это не очередной вариант каркаса. Подобное ноу-хау презентовала фирма Wooden House Bel.

На сегодняшний день строительство домов за пределами мегаполиса становится всё более популярным как на территории нашего государства, так и в зарубежных странах. В частных домах нередко возникает потребность использовать различные резервуары. Вы можете приобрести пластиковые бочки для воды на дачу в одной из специализированных компаний. Основным достоинством пластиковых ёмкостей называют их стопроцентную герметичность, ведь производятся они согласно бесшовной технологии.

Создатели инновационной методики, взяв за пример демонстрационное жилое здание, располагающееся в Колодищах, детально проинформировали сотрудников средств массовой информации по поводу того, как происходит сборка жилых зданий и какие рыночные перспективы есть у подобных домов.

Оказалось, что потребность в изготовлении таких быстровозводимых зданий возникла после выхода на рынок Соединённых Штатов Америки. Там труб строителей оплачивают по часами, а значит, нужно все процедуры выполнять в весьма сжатые сроки. К примеру, сборка дома с использованием традиционного клееного бруса занимает около четырёх месяцев, так что самым правильным решением является сокращение времени осуществления строительных работ. Именно так и появилась идея о создании домов, напоминающих конструктор лего. На подготовленном заблаговременном основании его можно собрать за несколько дней.