Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Финляндии возводят дома, которые полностью обеспечивают себя энергией

Искусство и архитектура

На территории Финляндии освоили методику возведения жилых зданий, которые способны в полной мере обеспечивать себя энергией. Одно из подобных «активных» строений возвели на территории населённого пункта Ярвенпяя, неподалёку от столицы этой страны.

Только представьте себе, что в будущем мы можете перестать оплачивать счета за электричество. Дом в полной мере обеспечит себя энергией при помощи солнечных лучей, ветров, а также тепла, получаемого из-под земли. И это стало возможным даже в северной части Финляндии.

Жилое здание нулевой энергии самостоятельно способно производить такое количество энергии, какое ему требуется. За год затраты энергии от сторонних источников равны нулю. Те излишки энергии, которые вырабатываются в жаркий летний зной, продают электрическим сетям, через них в морозное время года приобретают желаемый объём электричества.

В то время как за границей активно строят энергоэффективные дома, в нашей стране благоприятный микроклимат, в жилых помещениях, как правило, обеспечивают кондиционеры. Однако даже самые надёжные кондиционеры могут работать неисправно из-за неправильных монтажных работ, различных повреждений и многих других факторов. Вы можете заказать обслуживание кондиционеров Киев в специализированной компании: www.smartclimate.kiev.ua/remont/. Своевременный ремонт и чистка оборудования обеспечат его продолжительный период использования.

Вместе с тем, климатические условия, царящие в северной части Финляндии, создают определённые сложности для возведения активных жилых зданий. Зима тут затяжная и морозная, так что необходимо тщательно планировать системы рекуперации энергии, теплоизоляционного оснащения и высококачественных материалов для гидроизоляции.

Несмотря на всё это, возведение активных жилых зданий стало возможным благодаря инновационным строительным материалам, ультрасовременным методикам и активной научной и исследовательской деятельности. Этот вопрос изучают десятки институтов, действующих в различных уголках земного шара.

Эффективность предлагаемых решений изначально тестируют на экспериментальных жилых зданиях.