Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Гонконге обнаружили дом с наивысшей стоимостью одного метра квадратного во всём мире

Искусство и архитектура

На территории одного из районов Гонконга под названием Рипалс-Бей выставили на продаже таунхаус, высотой три этажа с четырьмя спальнями, его стоимость составляет восемьдесят семь миллионов триста тысяч американских долларов. Это весьма крупная денежная сумма, однако, она вроде бы не претендует на рекордное значение на всём земном шаре.

Но ситуация изменится, если принимать во внимание цену одного метра квадратного в таком жилище, площадью триста восемьдесят три метра квадратных. Получается примерно двести двадцать восемь тысяч долларов за каждый квадрат. Для сравнения, это в шесть раз превышает цифру тридцать восемь тысяч американских долларов за один метр квадратный в особняке, площадь которого составляет три тысячи пятьсот тридцать метров квадратных в пригородной зоне Лос-Анджелеса. В начале нынешнего года авторитетное издание Forbes назвало эту жилплощадь самой дорогостоящей в Соединённых Штатах Америки.

На сегодняшний день вне зависимости от того, проживаете ли вы в действительно огромном коттедже или же в небольшом частном жилом здании, необходимо разработать практичный и эстетичный дизайн дома. Однако воплотить в жизнь уникальный проект оформления своими силами оказывается слишком сложно, да и временные затраты будут колоссальными. Решить эту проблему можно, обратившись за помощью к профессиональным работникам архитектурного бюр: https://www.bastrichev.com/interery-domov/, которые возьмут на себя все обязательства по трансформации вашей жилплощади.

Вместе с тем, чисто формально наиболее дорогостоящей частной жилплощадью на всём земном шаре называют многоэтажный коттедж Antilia в Мумбаи, его оценили в один миллиард американских долларов. Стоимость каждого его метра квадратного составляет двадцать семь тысяч долларов.

На территории главного населённого пункта Российской Федерации один метр квадратный в самых дорогих апартаментах стоил двадцать три тысячи триста американских долларов.

Это означает, что таунхаус в Рипалс-Бей выставили на продажу ещё пять лет назад, сегодня вполне заслужено можно называть одним из самых дорогих жилищ на нашей планете.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: