Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Гамбурге всё же открыли Эльбскую филармонию

Искусство и архитектура

В текущем году на территории немецкого населённого пункта Гамбург всё же состоялась торжественная церемония открытия Эльбской филармонии. Участниками подобного торжественного мероприятия стали больше двух тысяч гостей, среди них канцлер Ангела Меркель и Президент Йоахим Гаук. Стоимость билетов в первых рядах составила десять тысяч евро.

Интерес к открытию Эльбской филармонии оказался действительно колоссальным, и это вполне закономерное явление. Жители Германии считают эту величественную постройку важнейшим долгостроем в государстве. И правда, первый камень в основание филармонии заложили десять лет назад. Изначально открытие было запланировано на 2010 год, однако церемонию постоянно откладывали из-за сложностей, связанных с организацией строительных процедур, а также конфликтных ситуаций. Смета затрат была увеличена с первоначальных семидесяти семи миллионов евро до семисот восьмидесяти девяти миллионов евро.

Вряд ли у кого-то вызовет удивление тот факт, что Германии – крайне музыкальная страна. Тут любят как классических исполнителей, так и необычные группы, играющие в различных жанрах, в том числе и российского исполнителя Баста. Узнать детальнее о концерте Басты в Германии вы можете на специализированном веб-ресурсе. Баста (или Василий Вакуленко) является одним из известнейших отечественных рэп-музыкантов. Кстати, несколько лет назад Баста отыграл концерт с симфоническим оркестром.

Но теперь после того, как состоялось открытие филармонии, стало понятно, что это сооружения является действительно неповторимым.

Строительством филармонии занимались сотрудники той же архитектурной компании Herzog & de Meuron, которая возводили Олимпийский стадионный комплекс в столице Китая. Ультрасовременный зал для концертов располагается на крыше старого склада различных товаров в портовой зоне Гамбурга, возведённой ещё в 1960-ые годы двадцатого столетия. Меж исторической основой и футуристической настройкой оставили пространство, дабы обеспечить надёжную изоляцию помещений от стороннего шума.

Настроенная часть создана из гнутых панелей, образующих волну на фасадной части здания.