Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Дому, возведённому из газет, скоро исполнится сто лет

Искусство и архитектура

Дому, возведённому из газет, скоро исполнится сто лет
Расскажите, пожалуйста, куда вы деваете старый газеты? Отправляете на свалку? Применяете для решения различных бытовых задач? А кое-кто возводит из них жилые здания.

На территории населённого пункта Рокпорт, в штате Массачусетс, США, можно заметить действительно необычный дом. В нём только два жилых помещения, да и те отличаются весьма скромной площадью. Внешний облик такого жилого здания также является весьма стандартным. Но в действительности он один такой на всём земном шаре, так как с целью его возведения использовали газеты, а скрепляли их друг с дружкой при помощи лакокрасочных и клеящих веществ.

На сегодняшний день в ходе строительства и создания ландшафтного дизайна задействуют большое количество различных материалов, среди которых мраморная крошка. Мраморная крошка в продаже имеется в специализированных магазинах. Выглядит такой материал не хуже реального мрамора, после высыхания он в полной мере повторяет структуру своего природного аналога. Мраморная крошка без особого труда справляется с колебаниями температурного режима и изменениями уровня влажности.

Возведение дома из газет занимался человек по имени Элис Стенман ещё девяносто пять лет назад. В этом необычном доме он жил вместе со своим семейством: супругой и несколькими детишками на протяжении шести лет.

В жилом здании газеты задействовали при создании абсолютно всего. Да-да, ещё раз повторим: всего полностью. Их использовали при возведении стен, изготовлении дверных конструкций, столов, стульев, шкафов. Даже шторы в окнах и часы сделаны из такого бумажного материала.

Весьма материал для строительства Элис обрабатывал с помощью особого клеящего состава, который он варил из кожуры яблока, муки и воды. После того, как газеты покрывают лаком, они становятся достаточно жёсткими, так что по этому показателю материал можно сравнивать с деревом.

Единственным предметом в доме, для создания которого не использовали газеты – это пианино. Однако, хозяин даже его обклеил газетами, дабы фортепиано гармонично сочеталось со всеми остальным предметами в доме.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: