Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Один из испанских городов хочет открыть музей Фиделя Кастро

Искусство и архитектура

Один из испанских городов хочет открыть музей Фиделя КастроНебольшое муниципальное образование Ланкара, располагающееся в северно-западной части Испании, изъявило желание открыть музейный комплекс на территории населённого пункта, где больше ста лет назад появился на свет и проживал отец Фиделя, а также Рауля Кастро. Напомним, что в первой половине двадцатого столетия он эмигрировал на Кубу. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил глава населённого пункта Дарио Пиньейро на фоне сообщений, связанных со смертью известного революционера и политика Фиделя в возрасте девяноста лет.

В соответствии со сведениями, опубликованными в издании «Испания по-русски», администрация города Ланкара на протяжении достаточно продолжительного периода времени пытается вести переговоры с кубинскими представителями относительно передачи права на использование жилого здания, где сто сорок один год назад появился на свет Анхель Кастро Архис. Однако, после того как появились сведения относительно смерти коменданте, было решено на неопределённое время приостановить переговоры по этому вопросу.

Дарио Пиньейро объясняет, что у муниципального образования возникло желание обустроить в жилом здании музейный комплекс, посвящённый семейству и происхождению многолетнего дидера Кубы. Глава города также отметил, что Ланкаре необходимо каким-то образом выкупить жилплощадь у семейства Кастро, либо же оформить право на его использование в течение не меньше, чем двадцати пяти лет.

Чиновник также жалуется, что каждый из обозначенных вариантов является непростым, поскольку речь ведётся о стандартном неделимом недвижимом имуществе в селе Галасии, которое, наверное, переходит во владении всех наследников семейства Кастро.

После того, как в средства массовой информации просочились сведения о смерти Фиделя Кастро, у всех изъявивших желание почтить память о нём появилась возможность выразить свои соболезнования в особой книжке возле практически заброшенного дома семейства Кастро. На его стене уже разместили мемориальную доску. Большое количество соболезнований оставили и на бескрайних просторах Всемирной паутины.