Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Санкт-Петербурге появился музейный комплекс богемной жизни

Искусство и архитектура

В Санкт-Петербурге появился музейный комплекс богемной жизни
Буквально несколько месяцев назад на территории Санкт-Петербурга появилось необычное место, получившее название «Музейный комплекс богемной жизни Санкт-Петербурга». Работники музея рассказал сотрудникам средств массовой информации о том, где им удаётся доставать различный антиквариат, как работает такая нестандартная коммунальная квартира и каковы главные отличия Санкт-петербургской богемы от столичной.

Идея открыть такой музейный комплекс принадлежит фотографу и журналисту Оксане Куренбиной. Однажды она познакомилась с коллекционером разнообразных старинных предметов, который похвастался будущей хозяйке музейного комплекса, что он сумел купить в одном жилом здании необычную изысканную кровать эпохи Александр Второго. В своё время она была установлена в Эрмитаже, а потом её передали в Румянцевский замок. В военные и блокадные времени кровать купило частное лицо – главврач блокадного города.

Этот же доктор приобрёл в военные времена и изысканный письменный стол, принадлежавший премьер-министру. После того, как врач умер, квартира с уникальными предметами мебели стала стандартной коммуналкой.

В настоящий момент различные письменные и журнальные столики, созданные уже современными изготовителями, являются весьма востребованными на территории нашего государства. Вы можете купить такую мебель в компании «АНТОН М МЕБЕЛЬ»: http://antonm.by/shop/stoly/stol-zhurnalnyj. Сегодня на рынке представлено колоссальный ассортимент журнальных столиков, различных по своим габаритам, материалам, задействованным в процессе производства, а также геометрической форме.

И вот хранитель древних вещей купил всё это богатство у родственников доктора, однако в его доме попросту не хватало места для установки такой габаритной мебели, а реализовывать её у него не было желания. Именно его рассказ натолкнул Оксану Куренбину на идею создать настоящую санкт-петербургскую богемную квартиру, а коллекционер передал для неё ещё большое количество вещей из древних времён.

В каждого посетителя есть возможность потрогать антиквариат и полежать на кровати.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: