Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Португалии владельце недвижимости будут доплачивать за доступ к солнцу

Искусство и архитектура

В Португалии владельце недвижимости будут доплачивать за доступ к солнцу
В первые августовские деньки на территории Португалии начали действовать изменения, которые были внесены в Налоговый кодекс. Они предусматривают ввод дополнительного коэффициента, позволяющего существенно увеличить или же уменьшить налоги на недвижимое имущество, принимая во внимание его местоположение: так, ставка налога будет возрастать, если жилплощадь располагает в развитом микрорайоне или же из окон можно созерцать живописный пейзаж.

Специалисты рассказали работникам средств массовой информации о том, что для португальской системы налогов такое ноу-хау нельзя назвать чем-то неожиданным – раньше ставку налога на недвижимое имущество также рассчитывали, принимая во внимание его местоположение, но такой фактор был равен только пять процентов в формуле, с использованием которой определяли налог на недвижимое имущество. Сейчас же начали действовать более строгие стандарты: кому живётся хорошо, придётся платить в четыре раза больше, тогда как жильцы не самых благополучных микрорайонов могут рассчитывать на скидку в размере не больше десяти процентов.

В настоящий момент, несмотря на кризисные явления, затронувшие экономику как большинства европейских государств, так и нашей страны, весьма стремительными темпами продолжается строительство жилых зданий. Важно не только правильно выполнить все строительные процедуры, но также ответственно подойти к отделке как фасада, так и каждого помещения. Для решения таких задач активно используют декоративную штукатурку и краски San Marco.

Сейчас апартаменты, располагающиеся на юге жилого здания, могут привести к возрастанию на двадцать процентов такого платежа. Вместе с тем, жилплощадь с видом на кладбища, апартаменты в северной части дома или на самых низких этажах позволят уменьшить величину налога на десять процентов. Немаловажным фактором станет и шумовое загрязнение.

Следует отметить, что перемены в расчёте налога коснутся исключительно нововозведённых жилых зданий или недвижимого имущества, пребывающего на стадии переоценки.

По материалам интернет-магазина http://sanmarco-vernici.ru/