Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В китайской провинции Хэнань сохранились уникальные подземные дома

Искусство и архитектура

В китайской провинции Хэнань сохранились уникальные подземные дома
На территории западных районов китайской провинции Хэнань продолжают активно изучать эксклюзивные жилые сооружения – дворы, получившие название «дикэнъюань» (здания, возведённые в полуподвальных помещениях), которые именуют «подземные сыхэюанями». Следует уточнить, что сыхэюань – вид классической застройки на территории Китайской Народной Республики, который предусматривает размещение четырех построек фасадными частями в середину по разным сторонам двора, имеющего форму прямоугольника. Подобные сооружения рассматривают в качестве продолжение традиций в архитектуре пещерного жилья, основанных первобытным человеком. Из-за того, что жильцам приходится копать ямы с целью возведения жилых зданий, здесь можно заметить только деревца и поля. Всё поселение размещается под толщей земли, так что тут можно заметить деревья, а не поселение, увидеть поседение, а не жилые здания, слышать голоса, но не замечать людей. В настоящий момент сохранилось около десяти тысяч подобных дворов под землёй.

Если говорить о тенденциях последних лет на территории нашей страны, то строительство активно ведётся не только под землёй, но также над её поверхностью. Регулярно возникают новостройки, высота которых с годами лишь возрастает. На одном из специализированных веб-ресурсов вы найдёте перечень новостроек в СПб и Ленинградском регионе. Спрос на квартиры в нововозведённых домах остаётся достаточно высоким. Это связано с тем, что они могут похвастаться ультрасовременными планировочными решениями, инновационными коммуникационными системам, а также чистой историей. Человек, купивший квартиру в новом доме, является её первым владельцем, так что никаких юридических проблем в будущем не возникнет.

Пять лет назад методику возведения дворов под землёй внесли в третий Перечень народного нематериального наследия в культурной сфере.

В течение последних нескольких лет на территории уезда Шаньсянь в Китайской Народной Республике отреставрировали больше ста дворов под землёй, в настоящий момент они сюда активно приезжают туристы из различных уголков нашей страны.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: