Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В центральной части Вильнюса будут строить отель в виде кристалла

Искусство и архитектура

В центральной части Вильнюса будут строить отель в виде кристалла
Победителем межнационального отбора на право разработать в главном населённом пункте Литвы многоэтажный гостиничный комплекс с офисными помещениями стал специалист в области архитектуры из Соединённых штатов Америки Даниэль Либескинд.

В городе Вильнюсе займутся строительством небоскрёба в виде кристалла в соответствии с планом Даниэля Либескинда. Инновационное здание будет названо Tower-k18B, в середине будут располагаться бизнес-центры с офисными помещениями, а также триста гостиничных номеров класса люкс.

Небоскрёб планируют построить на территории исторической застройки столицы Литвы на побережье реки Вилия. Благодаря необычной форме постройки появится возможность создать уникальные измерения в пейзажах населённого пункта. Высота главного корпуса будет составлять восемнадцать этажей, он будет помещён архитектора на шестиэтажный постамент. Главной отличительной чертой Tower-k18B считается тот факт, что вся постройка будет отделана стеклом. В описании строения сказано, что на начальных этажах будут располагаться гостиничные участки лобби, а также заведения общественного питания.

В настоящий момент в ходе строительства и отделки как гостиничных комплексов, так и жилых домов применяют множество новомодных и проверенных временем материалов, однако достойных конкурентов у керамической плитки, купить которую вы можете в компании «Про-Грес»: http://pro-gres.ru, пока что нет. Кафель может похвастаться внушительным выбором цветов и фактур, долговечностью, надёжностью и стойкостью к износу.

В качестве девелопера программы будет выступать фирма Lords LB Asset Management. Она планирует вложить в строительство небоскрёба в виде кристалла сорок миллионов евро. Такой комплекс гостиницы и офисов, площадью девятнадцать тысяч метров квадратных, позволит создать одну тысяч дополнительных вакансий. По числу этажей в столице Литвы Tower-k18B будет занимать вторую строчку. Напомним, что на сегодняшний день лидерство принадлежит башне Europa Tower, её высота составляет сто сорок восемь метров.