Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Дубае появился офис, напечатанный на 3D-принтере

Искусство и архитектура

В Дубае появился офис, напечатанный на 3D-принтере
На территории главного населённого пункта Объединённых Арабских Эмиратов закончили возведение 3D-печатного офисного строения. Внедрение такой программы должно стать образцом для развития аддитивных методик как на территории Объединённых Арабских Эмиратов, так и на всём земном шаре.

Конечно же, 3D-принтеры сейчас способствуют уменьшению трудоёмкости и себестоимости различных объектов, но для нас более привычными являются стандартные принтеры. В наши дни нередко люди сталкиваются с необходимостью заправки принтера, подобные услуги предлагает компания «Киев ИТ Сервис»: kiev-itservice.com.ua/katalog/zapravkakartridjey. Всё, что от вас требуется – это оформить заявку на сайте, а квалифицированный мастер выполнит все действия.

На возведение сооружения ушло семнадцать дней, ещё два дня пришлось потратить на обустройство. Строительными работами занималась группа, состоящая из восемнадцати специалистов, в большинстве своём, электриков. Непосредственным применением одного основного и нескольких дополнительных 3D-принтеров занимался один оператор. Журналистам рассказали, что нововозведённое здание, оснащённое в соответствии со всеми ультрасовременными стандартами, на некоторое время превратится в штаб-квартиру организации «Дубай будущего».

В наши дни технология 3D печати нашла широчайшее применение в различных сферах. Так, фирма AP Works, являющаяся структурным подразделением крупнейшей в Европе авиастроительной корпорации Airbus, презентовала 3D-печатный мотоцикл, его вес составляет всего тридцать пять килограммов. С целью выпуска двухколёсного транспортного средства, получившего название «Light Rider», использовали уникальный состав, содержащий скандий, магний, а также алюминий. Благодаря применению необычного материала вес транспорта удалось уменьшить на тридцать процентов. 3D-печатный мотоцикл подходит для каждодневного использования и способен развивать скорость до восьмидесяти километров за шестьдесят минут, при этом до сорока пяти километров за час он разгоняется за несколько секунд.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: