Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Житель Канады создал передвижной дом-трейлер из древесины

Искусство и архитектура

Житель Канады создал передвижной дом-трейлер из древесины
Удобные дома на колёсах, имеющие вид транспорта-прицепа, в настоящий момент пользуются огромной популярностью на территории Соединённых Штатов Америки и Канады. Такие трейлеры применяют для путешествий, отдыха всей семьёй и даже проживания на постоянной основе.

Ни для кого не секрет, что одним из самых лучших стройматериалов является древесина. Специалисты утверждают, что достичь комфорта в таком доме можно благодаря тому, что подобный материал умеет дышать.

Сейчас квалифицированные архитекторы создают уникальные проекты как многоэтажных домов, так и частных коттеджей. Однако возле каждого такого жилого здания вы обязательно увидите скамейки. В наши дни функционируют специальные компании, предлагающие садовые скамейки недорогие. Это не только удобная мебель, позволяющая провести время на свежем воздухе, наслаждаясь живописным пейзажем, интересной книгой и общение с друзьями, но и элемент оформления приусадебного участка.

Гражданин Канады по имени Чад Смит сконструировал дом из древесины, который, по сути, считается трейлером и его можно использовать для длительных поездок. Такой проект не только практичный, но также ультрасовременный и экологически чистый – он имеет вид стандартной жилой постройки, но является трейлером.

Идею разработать такой дом нельзя назвать случайность – примерно двадцать лет жизни Чад Смит прожил в доме на колёсах. В соответствии с заявлением разработчика, это был некомфортное, компактное, неэргономическое жильё, несмотря на то, что его размеры были аналогичными. Чад Смит сумел создать натуральные формы, выглядящие натурально и ультрасовременно.

Общая площадь созданного дома составляет двадцать четыре метра квадратных. Для строительства стен использовали кедр, демонстрирующий стойкость к гниению. Кедровый массив характеризуется устойчивостью к воздействию влажной среды и температурным колебаниям. В его состав входят эфирные масла, создающие уникальную атмосферу в помещениях.

Жильё оказалось весьма просторным, так что в нём можно установить различные предметы мебели.