Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Катания – город, переживший извержение Этны

Путешествия

Катания – это второй по площади населённый пункт Сицилии, больше него по размерам лишь Палермо. Этот город большинство людей знает, в первую очередь, благодаря его опасному соседству с вулканом Этна, успевшему натворить немало плохих дел. Однако население города не привыкло сидеть без дела, так что вглядываясь в красивые проулки Катании и шедевры архитектуры, находящиеся в прекрасном состоянии, трудно даже представит, что вследствие извержения вулкана этот населённый пункт несколько веков назад оказался практически в полной мере разрушен.

Рекомендуем вам погулять по этому городу, после чего отправиться на многочисленные и весьма увлекательные экскурсии из Катании в сопровождении русского гида.

Что же вы обязаны увидеть в этом городе?

Как и в большинстве иных населённых пунктов Сицилии, историческую часть Катании без труда можно обойти всего за несколько часов. При этом начинать свою прогулку следует с Соборной площади, находящейся в центре города. Точно так же, как и иные архитектурные строения Катании, Соборную площадь называют удачным примером барочной архитектуры восемнадцатого столетия.

Основным украшением Соборной площади считается Собор Святой Агаты, которая является покровительницей Катании. Тут можно увидеть ещё один символ – Фонтан слона. Сразу же отметим, что в символике города Слона можно встретить часто.

Посмотрев главную часть города, советуем отправиться в сторону иной, не менее захватывающей дух площади Федерико ди Свевиа. Она интересует многих туристов потому, что тут располагается крепость Урсино. Это большая и мощная постройка, сумевшая пережить серьёзные колебания земной коры и извержения вулкана. За весь период своего существования крепость радикально меняла своё предназначение: она была и дворцом королей, и тюрьмой.

На площади Сан-Франческо д’Ассизи находится ещё одно важное строение, где когда-то проживал известнейший композитор Беллини. В настоящий момент в этом доме обустроен целый музейный комплекс, который посвящён жизни и творческим наработкам этого великого человека.