Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Америке уже продают огнемёт для беспилотников

Техника

Огнемёт, который создал в начале 1900-х годов научный деятель из Германии Рихард Фидлер, в наши дни применяются, как правило, в аграрной отрасли. К примеру, с помощью пламени, которое они создают, сельские труженики имеют возможность очищать большие площади полей от сорных растений. К тому же, подобное огненное оружие применяют, если необходимо уничтожить крупные гнёзда ос. Но с недавних пор благодаря руководителю корпораций SpaceX и Tesla огнемёт превратился в излюбленную игрушку жителей США. Как е сделать так, чтобы огнемёт был опасным и приносил пользу? Правильно, монтировать его на беспилотник с дистанционным вариантом управления.

Как раз такое решение приняла корпорация из Соединённых Штатов Америки Throwflame, разработавшая огнемёт, отличающийся небольшими размерами и лёгкостью. Его можно присоединить почти к любому дрону. В набор входит непосредственно огнемёт и ёмкость для горючего состава – их фиксируют на корпусе устройства, так чтобы оно могло стрелять струями огня на расстояние до семи с половиной метров.

Принцип действия подобного огнемёта является весьма незамысловатым – горючий состав под давлением покидает ствол, его поджигает заряд электричества. Объём канистры для горючего состава равен почти четырём литрам, этого вполне достаточно для подачи пламени в течение полутора минут. Благодаря тому, что на беспилотнике присутствуют камеры, владельцы таких огнемётов смогут попадать точно в цель.

Для создания огнемёта используют самые лёгкие материалы, вот почему его масса составляет меньше двух килограммов.