Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Китае возникнут сверхскоростные системы транспорта

Техника

Корпорация Hyperloop из Соединённых Штатов Америки пришла к соглашению с одним из государственных предприятий Китая по поводу запуска фирмы, занимающейся возведением первой на территории страны линии сверхскоростных вакуумных перевозок. Строительство объекта планируется на территории провинции Гуйчжоу, что в южной части Китайской Народной Республики.

Один из членов собрания директоров Hyperloop Бибоп Гресту рассказал о том, что благодаря инновационному сверхскоростному виду транспортировки пассажиров и различных типов грузов Китай сможет успешно решить большое количество актуальных на сегодняшний день задач. Так, в соответствии с представленным проектом, в ходе осуществления работ первой очереди запланировано создание вакуумной линии, длина которой составляет десять километров. В будущем её должны продлевать. До сих пор не ясно, сможет ли эта ветка, длиной десять километров связать какие-то определённые населённые пункты.

Следует напомнить, что концепцию Hyperloop ещё шесть лет назад предложил Илон Маск – бизнесмен из Соединённых Штатов Америки. Она предусматривает создание закрытой системы, которая в условиях вакуума обеспечивает перемещение поездов-капсул, позволяя развивать скорость на уровне тысячи двухсот километров за шестьдесят минут. Это означает, что, к примеру, расстояние меж Москвой и Санкт-Петербургом можно будет преодолеть за сорок минут. Такая методика считается весьма перспективной, поскольку она может создать конкуренцию железнодорожным и авиационным транспортным средствам.