Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Audi презентовала машину без зеркал

Техника

Audi презентовала машину без зеркал
Ни для кого не секрет, что различные изготовители транспортных средств на сегодняшний день активно борются за каждого потребителя, а значит, им приходится идти на любые хитрости, либо бы превзойти конкурирующие компании. К примеру, несколько дней назад корпорация Audi организовала презентацию собственного транспортного средства, в котором зеркала отсутствуют вовсе. Зато их с успехом заменяют мониторы, обладающие внушительной чёткостью изображений.

Подобное ноу-хау проявит себя в полной мере в инновационном электрокаре, получившем наименование Audi E-tron, начало его продаж планируется в последние дни текущего года или же в начале следующего. С наружной стороны машины зеркала заменены видеокамерами, которые следят за всем, что происходит позади автомобиля. В то же время сами экраны находятся спереди на дверях машины. Создатели рассказали о том, что картинки, получаемые с экранов, с лёгкостью будут меняться, всё зависит от того, что нужно в той или иной ситуации. При этом существует несколько режимов функционирования видеокамер, они различаются для обычной езды в городских условиях, на хайвеям и на парковке.

Диагональ таких экранов составляет семь дюймов, управление изображением можно осуществлять как с панели прибором транспортного средства, так и с собственного смартфона.

Сотрудники корпорации рассказали также о своих планах на будущее, после выхода Audi e-tron спустя полтора года будет представлен Audi e-tron GT. К этому же времени создадут первый электромобиль, относящийся к премиум-классу.