Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Роботы, напоминающие марсоход и мультиварку, теперь доставляют еду

Техника

На территории различных блоков крупнейших технологичных предприятий имеются столовые. Некоторые корпорации разрешают своим сотрудникам обедать там абсолютно бесплатно. Дело в том, что чем меньше времени персонал будет тратить на дорогу и заказ еду, тем скорее он сможет вернуться на своё рабочее место. К тому же, в столовых предприятий у работников есть возможность вместе обговорить тот или иной проект. Однако для тех, кто организовывает деловые мероприятия на природе либо же трудится в маленьком офисе, где столовой нет вовсе, на территории Кремневой долины начали использовать роботов на шести колёсах, которые отвечают за доставку пищи.

Изделие британской компании Starship Technologies успешно покоряет улицы Маунтин Вью. Ещё до окончания текущего года фирма рассчитывает изготовить тысячу подобных роботов, умеющих забрать еду в кафе и доставить её клиенту.

С самого начала специалисты корпорации Starship Technologies трудились над созданием робота, который бы мог заниматься сборкой образцов камней на Марсе и на Луне. Видимо, из-за этого робот-курьер похож на смесь марсохода и мультиварки. Методика, которую они разработали, лежит в основе такого беспилотного помощника. Эта идея несколько лет назад сумела привлечь семнадцать миллионов американских долларов от вкладчиков капитала. При этом основным инвестором считается фирма Daimler.

Скорость движения робота составляет шесть километров за шестьдесят минут. Его оборудовали девятью видеокамерами и индикаторами ультразвука, дабы он мог следить за происходящим вокруг.