Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Новая методика позволяет напечатать 3D-здание меньше, чем за сутки

Техника

Новая методика позволяет напечатать 3D-здание меньше, чем за сутки
Можно ли возвести жилое здание с нормальным залом, кухонным пространством и коридором меньше, нежели за одни сутки? На первый взгляд такая задача кажется нереальной, однако ультрасовременные методики не стоят на одном месте и из гаражей, а также лабораторных комплексов экспериментаторов попадают в нашу жизнь, стремясь её улучшить. Может показаться что не так давно 3D-принтеры печатали небольшие элементы всего за несколько часов, а теперь их индустриальные образцы способны напечатать дом меньше, нежели за двадцать четыре часа.

Сверхбыстрой печатью зданий занимается стартап из Соединённых Штатов Америки ICON при активном содействии благотворительного учреждения New Story. В соответствии с заявлением создателей, дабы напечатать стандартное одноэтажное жилое здание, площадь которого составляет шестьдесят метров квадратных, их строительному принтеру нужно от двенадцати до двадцати четырёх часов. К тому же, создатели корпорации ICON утверждают, что их здания являются первыми напечатанными строениями, чья фасадная часть в полной мере печатается посредством программного кода. К тому же подобные здания (их максимальная площадь составляет не больше восьмидесяти метров квадратных), стоят достаточно дёшево: цена одного строения не превышает десяти тысяч американских долларов, но специалисты уверены, что в скором времени стоимость может уменьшиться даже в несколько раз.

После того, как стены напечатаны, специалисты переходят к установке оконных конструкций, крыши, монтируют сантехническое оснащение и электрическую проводку.