Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Новой Зеландии испытывают летающее такси

Техника

Стартап из Новой Зеландии Kitty Hawk, руководителем которого является один из учредителей корпорации Google Ларри Пейдж, приступил к организации испытания собственного летающего такси, получившего наименование Cora. Подобные сведения появились в локальных средствах массовой информации. Такой транспорт способен подняться и приземлиться вертикально, подобно вертолёту, и совершать полёт как самолёт. Реализация такой программы осуществлялась в течение восьми лет, при этом на рынке подобная конструкция должна возникнуть в течение следующих шести лет.

Руководитель Администрации населённого пункта Крайстчерс, где проходят испытания, Джоанна Норрис отметила, что такие проверки позволяют говорить о будущих возможностях этого транспорта, ведь в будущем его можно использовать даже для каждодневных поездок.

Специалисты рассказали о том, что такси функционирует с помощью электродвигателя, а значит, не оказывает негативного воздействия на природную среду. Такой транспорт может перевозит нескольких пассажиров одновременно со скоростью от ста пятидесяти до ста восьмидесяти километров за шестьдесят минут на высоте от ста пятидесяти до девятисот метров. Дальность полёта без дополнительной подзарядки составляет сто километров. Взлетать вертикально аппарат способен благодаря наличию сразу двенадцати стартовых моторов, а перемещаться по воздуху – с помощью одного двигателя.

Такое летающее такси оборудуют тремя ботовыми компьютерами, которые просчитывают все тонкости навигации. Если один из них перестанет работать, другие компьютеры возьмут на себя его обязанности.