Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Китайские инженеры представили концепт гиперзвукового пассажирского самолёта

Техника

Специалисты из Китайской академии наук разработали концепт гиперзвукового пассажирского самолёта. По словам инженеров, работающих над проектом, их самолёт сможет пролететь расстояние между Пекином и Нью-Йорком за два часа. Руководитель проекта Цуй Кай сообщает, что скорость нового самолёта может составить до шести тысяч километров в час, а это означает, что такой самолёт будет летать в семь раз быстрее современных воздушных судов.

Сейчас разработчики создали уменьшенную копию гиперзвукового самолёта, которую уже тестируют в аэродинамической трубе, применяемой также и для оценки качеств современного китайского оружия. В ходе тестирования инженеры смогли разогнать копию самолёта до скорости в 8,6 тысячи километров в час, после чего обнаружили, что модель отлично справляется и ведёт себя очень хорошо. Благодаря необычной форме крыльев, созданной китайскими специалистами, такой самолёт может нести гораздо больше полезной нагрузки, чем все аналогичные самолёты, находящиеся сейчас в разработке и на стадии тестирования. Инженеры поясняют, что если сделать их сверхзвуковой самолёт размером с Boeing 737, то он сможет перевозить до пяти тонн груза и около 50 пассажиров, тогда как Boeing 747 способен перевозить до 20 тонн груза и до 200 пассажиров. Но, с другой стороны, он и не гиперзвуковой.

Сроков окончания разработки этого самолёта инженеры не называют, поэтому сложно сказать, когда именно мы сможем летать от Нью-Йорка до Пекина всего за два часа. Остаётся только надеяться, что скоро.