Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Tesla займётся строительством энергохранилища в Нью-Йорке

Техника

Известнейшая корпорация Илона Маска, вдохновившись успехами собственных энергетических программ в зарубежных странах, захотела воплотить в жизнь хот что-то на родине, она презентовала свои коммерческие предложения сотрудникам органов исполнительной власти Нью-Йорка. Суть идеи состоит в том, чтобы обновить энергетические сети населённого пункта, оборудовав их системами, позволяющими хранить энергию.

В настоящий момент фирма Con Edison, которая считается самым крупным поставщиком электрической энергии на территории Нью-Йорка, а также особый комитет анализируют то, что готов предложить Илон Маск. Если в конечном результате идею Tesla всё же поддержат, то корпорация приступит к разработке системы для хранения электрической энергии с применением персональных батарей Powerpack. Помимо осуществления строительных процедур, Tesla обещает также бесплатно заниматься обслуживанием персональных установок на протяжении трёх лет – как раз такое количество времени потребуется системе, дабы продемонстрировать высочайшую эффективность.

Стоимость тестовой программы для Con Edison составит примерно шесть миллионов американских долларов, однако, в соответствии с планами Tesla, период окупаемости программы будет минимальным, поскольку экономия за один год будет составлять до семисот тысяч американских долларов. Если подобные результаты окажутся приемлемыми для Con Edison и нью-йоркских властных структур, с течением времени корпорация Tesla реформируют электросеть населённого пункта и территорий вокруг в полной мере.