Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Стартап Joby трудится над созданием летающего такси

Техника

Стартап Joby возник три года назад и мгновенно презентовал концепцию летающего аппарата с методикой вертикальных взлётов и посадок. В настоящий момент, через несколько лет, фирме удалось привлечь около сотни миллионов американских долларов капиталовложений. Среди её инвесторов числятся и корпорации с мировым именем, к примеру, Intel.

Создатели представили на суд общественности собственный вариант направленных по горизонтали пропеллеров, способных заставлять аппарат двигаться. При этом подобные пропеллеры обеспечивают значительную экономию заряда во время полёта. Достигнуть в полёте эффективности можно благодаря тому, что у летающего аппарата имеются крылья, точно так же, как и у самолёта. После того, как начинается взлёт, пропеллеры, располагающиеся на крыльях, оказываются расположенными вертикально.

В настоящий момент фирма имеет достаточное количество средств, создатели планируют приступить к строительству первого рабочего прототипа такого летающего аппарата. Нынче что нет точных сведений относительно того, когда именно завершаться эти работы, но, скорее всего, они займут несколько лет. В то же время конкурирующие с Joby компании успешно демонстрируют как функционируют такие летательные аппараты. Так, например, Volocopter, одним из вкладчиков капитала которой также числится Intel, продемонстрировала свой вариант летательного прототипа в ходе CES.

Сотрудники фирмы признались, что их основной целью является обеспечение полной безопасности и удобства пассажиров, работать аппараты будут практически бесшумно.