Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Amazon получила патент на зеркало виртуальной реальности

Техника

В последнее время виртуальная, а также дополненная реальность перестали считаться чем-то необычным и стали привычными элементами человеческой жизни. Однако если кому-то и сегодня кажется, что такая продукция может использоваться исключительно в отрасли интерактивных исключений, то известнейшая корпорация Amazon готова вас в этом разуверить, поскольку её сотрудники не так давно получили патент на интеллектуальное AR-зеркало.

Главным предназначением подобного изобретения считается оказание помощи в подборе одежды. Выбрав наряд из каталога, при помощи интеллектуального девайса вы сможете его «надеть» прямо на себя. При этом одежда будет выглядеть весьма натурально и сможет имитировать не только внешний облик элемента гардероба, но также его физические параметры. Однако это ещё не всё: интеллектуальное зеркало может предложить владельцу альтернативный фон и освещение, дабы пользователи могли видеть, как одежда выглядит в разных условиях.

На первый взгляд может показаться, что подобное ноу-хау является бесполезным, однако его разработкой занимается Amazon, его авторы умели сделать реальностью уже не одну инновационную идею. Скажем даже больше: не так давно сотрудники корпорации создали интеллектуальную камеру, помогающую человеку подобрать одежду, причёску, а также макияж, так что вся нужная база у Amazon есть. А если принять во внимание факт того, что многие торговые площадки по шитью одежды всё больше хотят обходить конкурирующие организации в разных аспектах, то нельзя исключить риск того, что они возьмут подобную методику на вооружение.