Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Sion – первый электрокар на солнечных батареях

Техника

Идея относительно разработки электрокара, который мог бы заряжать аккумуляторы, используя солнечный батареи, возникла ещё несколько лет назад. Однако никто даже представить себе не мог, что первыми сделать такой проект реальностью смогут никому не известные немецкие энтузиасты, которым удалось собрать финансовые ресурсы на пилотный прототип подобного транспортного средства с помощью каунфандинг-портала. Такой уникальный электромобиль назвали Sion, а к его производству в серийных масштабах рассчитывают приступить уже спустя два года.

Всего за пару месяцев сбора денег на площадке для краунфандинга три специалиста в области инженерии из населённого пункта Мюнхен, что в Германии, сумели собрать более шестисот тысяч евро. В течение тридцати шести месяцев они упорно работали над разработкой первого на всём земном шаре электрокара, который мог бы питаться при помощи энергии солнца. Большую часть полученного финансирования потратили на строительство пилотной модели машины и его проверки в разнообразных условиях.

Корпус такой машины почти весь покрывают солнечные батареи. В общей сумме инженеры сумели установить на таком транспортном средстве триста тридцать автономных фотоэлементов. Они являются достаточно прочными для того, чтобы адаптироваться к разным климатическим катаклизмам и иному негативному влиянию факторов окружающей среды. С этой целью выполнили вспомогательное укрепления солнечных батарей особым поликарбонатом. Сами же фотоэлементы гарантируют машине резервом хода в тридцать километров.

С самого начала специалисты собирались изготовить несколько образцов автомобиль с батареями, ёмкость который составляла четырнадцать с половиной и тридцать киловатт в час. В первом случае резерв ходе был равен ста километрам, а во втором – двумстам пятидесяти. Но предзаказы оформляли исключительно на старший образец, вот почему от младшей отказались. Во встроенных аккумуляторах присутствует система мгновенной подзарядки, она позволяет зарядить их до восьмидесяти процентов ёмкости лишь за сорок минут. В случае использования солнечных батарей эта процедура занимает восемь часов.