Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Шотландии возникнут машины, которые ездят на виски

Техника

Компания из Шотландии Celtic Renewables приступила к тестированию машины, которая в качестве топлива используется отходы, образованные в результате изготовления виски. Подобные заметки появились в самых авторитетных мировых средствах массовой информации.

Пилотные испытания машины на подобном биологическом топливе оказались весьма многообещающими. Так, судя по снимкам, которые опубликовали на официальном веб-ресурсе фирмы, разработавшая подобные технологии, разговор ведётся о Форд Фокус. Его заправляют биобутанолом, который удалось получить в ходе ферментации донных осадков и барды, отходов изготовления алкоголя. Барда включает в себя остатки затора, воду и муку солода.

Согласно сведениям, опубликованным фирмой из Шотландии, подобный биобутанол можно применять в роли непосредственной альтернативы стандартному топливу из углеводорода. Программа предусматривает, что изготовление подобного биотоплива на территории страны можно запустить в промышленных масштабах, тогда как его цена окажется достаточно демократичной (сколько же конкретно может стоить один литр такого топлива после запуска крупной производственной площадки пока непонятно).

На территории этого государства в процессе изготовления виски каждый день вырабатывают больше семисот пятидесяти тысяч тонн донных осадков и несколько миллиардов литров барды. Фирма Celtic Renewables собирается подписать договор с изготовителями такого алкогольного напитка относительно отгрузок производственных отходов. Программа получила от сотрудников органов исполнительной власти Шотландии грантовую помощь, её объём составил девять миллионов фунтов, что эквивалентно одиннадцати миллионам шестистам тысячам долларов с целью возведения предприятия.

Строительство такого завода на территории населённого пункта Греджмута в Шотландии должно завершиться в последние дни следующего года. Если подобный эксперимент окажется успешным, то мощности производственной площадки будут расширены. К тому же, в Шотландии собираются возвести ещё ряд компаний, производящих биобутанол.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: