Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Бурильная компания Илона Маска строит транспортные туннели

Техника

На официальном веб-ресурсе бурильного предприятия Илона Маска The Boring Company возникли инновационные подробности относительно разветвлённой систем тоннелей, которая поможет бороться с пробками, их возведение же стартовало на территории Лос-анджелеса. Транспортная сеть, располагающаяся под толщей земли, не будет создавать сторонних звуков, успешно справится с колебаниями почвы различно силы, да и стоимость её ниже, чем цена иных похожих программ. Система также призвана улучшить экологическую ситуацию, так как вырытый грунт компания собирается трансформировать в кирпичи для строительных работ.

Руководитель предприятия The Boring Company Илон Маск нисколько не сомневается в том, что эффективнейшим методом борьбы с надоевшими пробками являются трёхмерные системы транспорта, к которым относятся тоннели, располагающиеся под толщей земли, а также летающие машины. При этом к последним бизнесмен относится насторожено, поскольку они не приспособлены к природным катаклизмам, привлекают чересчур много внимания, создают немало шума и вообще могут упасть кому-то на голову. У тоннелей такие минусы отсутствуют.

Ещё одним немаловажным плюсом системы транспорта под землёй считается возможность создания вспомогательных уровней до того момента, пока дороги не окажутся в полной мере разгруженными. На официальном веб-ресурсе Илона Маска The Boring Company опубликовали и иные достоинства тоннелей. На них не оказывают ни малейшего воздействия погодные условия, а их строительство и использование не производит шумов, которые будут слышны на поверхности. В отличие от дорожного полотна, тоннели не делят населённый пункт на отдельные районы и не создают препятствий.

В настоящий момент цена обустройства тоннелей равна примерно одному миллиарду американских долларов за каждую милю. Однако The Boring Company планирует сократить их в десять раз. Сначала будет уменьшен радиус тоннелей, а потом - увеличена скорость и мощность бурильных агрегатов. Укрепление туннелей будет происходить параллельно с бурением.