Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Словакии презентовали летающую машину

Техника

Компания из Словакии AeroMobil презентовала несколько дней назад свой вариант летающего транспортного средства – самолёт с лёгкой рамой, гибридным мотором, а также пропеллером сзади. Его крылья могут откидываться назад, подобно насекомому.

Ещё до окончания нынешнего года появится возможность оформить заказ на подобное транспортное средство. Однако вряд ли оно окажется доступным для широких масс пользователей: кроме внушительной стоимости (от одного миллиона двухсот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч, что эквивалентно сумме от одного миллиона трёхсот тысяч до одного миллиона шестисот тысяч американских долларов), придётся получить ещё лицензию пилота, чтобы подниматься в воздух.

Филипп Моуби, занимающий должность профессора электроники и глава исследовательского комитета в Институте Уорки, уверен в том, что такая машина способна занять лишь небольшую нишу на рынке. Он отметил, что методика уже разработана, вопрос в том, как же вывести её на рынок по демократичной стоимости и превратить в максимально полезную продукцию.

На сегодняшний день машины, способные подниматься в воздух, находятся лишь на стадии разработок и проверок, так что пока они не способны заменить автомобили в привычном для нас понимании этого слова. На сегодняшний день лидирующие позиции в сфере производства машин удерживает Китайская Народная Республика. Однако даже самое надёжное транспортное средство может рано или поздно перестать исправно работать. Решить эту проблему можно, купив запчасти на китайские машины, подробнее смотреть тут dragonparts.com.ua.

AeroMobil характеризуется скоростью движения примерно сто километров, при этом его максимальная скорость составляет сто шестьдесят километров в час. В случае полёта крейсерский диапазон равен до семидесяти пяти километров, на то, чтобы превратить автомобиль в самолёт, потребуется примерно три минуты.

Правда на сегодняшний день в нормативно-правовых документах запрещается взлетать с автомагистрали. Непонятно, как будет происходить контроль движения по воздуху, если там будет перемещаться несколько сотен таких транспортных средств.

Напомним, что раньше, три года назад компания из Словаки презентовала прототип AeroMobil 3.0 во время выставочных мероприятий на территории главного населённого пункта Австрии.